注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

引用 九哥:拿了绿卡的中国富人住在美国贫民窟   

2014-11-18 14:31:58|  分类: 社会人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九哥:拿了绿卡的中国富人住在美国贫民窟 - 九个头条 - 九个头条?

查看原文...


无论是到过美国还是没到过美国的大多数中国人,只要一谈起美国,一定眉飞色舞,仿佛那是一处天堂所在。其实,美国也有贫民窟,而且还有很多为了拿绿卡而住在贫民窟的中国富人。

一、实拍美国的贫民窟

诚然,美国的综合国力,国民素养等等,目前确实独步天下。但是,如同许多国人看中国总是只看到阴影一样,看美国总是只看到其阳光的一面,其实,美国人自己很清楚,美国并非天堂,不然也就不会有华尔街的骚乱了。

硅谷天下闻名,那里聚集了许多世界英才,也是豪宅聚集地。可就在几英里之外,上千无家可归的美国圣荷塞市民以树林为家,他们生活在肮脏而又简陋的帐篷里,有的甚至像鸟一样栖息在树上。由于圣荷塞市处于硅谷中心地带,高端人才多,房市同样趋紧,7年中共有两万人在等待住房供应,一般的房子售价58万美元,而两室的公寓租金也达1166美元。由于贫富差距太大,无家可归的人只好生活在树林中,没有供暖,没有供水,没有天然气,完全像乞丐一样生存。下面一组图片就是拍摄的圣何塞贫民窟中的一个营地,350名被城市遗忘的人沿溪而居,这要是在中国,一定会被炒得沸沸扬扬了,影视剧《蜗居》《蚁族的奋斗》中的人物,远没有圣荷塞贫民这般惨。

有阳光,也就同时有阴影地带,地球上概莫能外。


九哥:拿了绿卡的中国富人住在美国贫民窟 - 九个头条 - 九个头条

九哥:拿了绿卡的中国富人住在美国贫民窟 - 九个头条 - 九个头条

九哥:拿了绿卡的中国富人住在美国贫民窟 - 九个头条 - 九个头条

九哥:拿了绿卡的中国富人住在美国贫民窟 - 九个头条 - 九个头条

九哥:拿了绿卡的中国富人住在美国贫民窟 - 九个头条 - 九个头条

九哥:拿了绿卡的中国富人住在美国贫民窟 - 九个头条 - 九个头条

二、中国富人挤进美国贫民窟助当地脱贫为哪般?

电影《贫民窟里的百万富翁》想必大家都看过,现实版的美国的“贫民窟”里就来了这么一群中国富豪,他们为了得到美国EB-5签证豪掷千金,趋之若鹜。

九哥:拿了绿卡的中国富人住在美国贫民窟 - 九个头条 - 九个头条

据《世界邮报》8月22日报道,数百位中国富人向美国旧金山贫民社区投资,帮助当地脱贫。

帮助美国贫民窟的穷人脱贫,乍一听来好像是中国富人们的善心发到了美利坚大地,但事情真的这么简单吗?

别忘了美国绿卡才是这些富人的终极目标,而EB-5签证恰好可以让他们搭个顺风车。

顺风车怎么搭,这还得从吸引富豪们的EB-5投资移民项目说起。

这个项目从1990年就开始实施了,根据项目规定,外国移民申请人在美投资创设企业,并创造10个全职的美国工人就业机会,投资者及其家庭成员便有资格在两年内获取绿卡。此项目的投资额为100万美元,如果投资标的是贫困的“目标就业区”,那么投资额可降为50万美元。

了解了EB-5是怎么一回事,当然也就不难猜出富人们心里打得是什么小算盘。

投资贫民区不仅省了50万美元的出资额,而且还能获得心仪已久的美国绿卡。这样的好事上哪儿去找,那些搞投资的富人们大概都是这么想的。

“天下没有免费的午餐”,老祖宗的话用在这里倒是挺贴切。只是这“午餐”来得有点得不偿失。

分析称,EB-5签证很大程度上是为银行不愿提供贷款或美国投资者拒绝投资的高风险项目提供融资渠道。也就是说,中国富豪们“削尖了脑袋往里挤”的正是美国人不愿意干的赔钱买卖。

而报道指出的造船厂项目,其实已经筹备了几十年,由于遇到了金融危机,现在正愁没资金。此外,投资地位于旧金山的猎人角和烛台角,这两个地方都是旧金山市“极度贫困”的社区。

这样一个早已被当地政府边缘化,而且在地理位置和经济上都被孤立的地区,能给中国的富人们带来多大的收益,结果可想而知。

据报道,中国投资者占到了今年EB-5签证的85%,投资者们蜂拥挤占签证名额,映射出来的是中国富豪为获美国绿卡而丧失“理性”的畸形心态,不得不说,“富豪客”们的这种行为确实令人无奈。





  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017