注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

引用 宇航员图片日记:360度俯瞰地球的美丽与艰辛   

2014-11-22 22:05:10|  分类: 绝美图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
穿越极光,俯瞰沙尘暴和飓风,欣赏猎户座在大气层上方升起……从国际空间站返回地面的宇航员格斯特和怀斯曼用照片记录了他们在距地322公里高处目睹的美景。


科学探索

 
 

  据《华尔街日报》报道,穿越极光,俯瞰沙尘暴和飓风,欣赏猎户座在大气层上方升起……从国际空间站返回地面的宇航员格斯特和怀斯曼用照片记录了他们在距地322公里高处目睹的美景。

  10月29日,怀斯曼发布了这张日出照片。他写道:“并非每天都轻松,今天是艰难的一天。”他指的是10月28日美国弗吉尼亚州瓦勒普斯岛发射的美国天鹅座飞船(Cygnus)升空爆炸事件。天鹅座飞船本应前往国际空间站执行补给任务,其上搭载着包括科学实验设备在内的物资。

 

 

  8月29日欧洲航天局(European Space Agency,简称ESA)宇航员格斯特(Alexander Gerst)从国际空间站拍摄的极光。他在推特中写道,“穿越极光的感受无法用言语表达,我甚至不知该从何说起。”

 

 

  图为北非多风地区的山谷,由ESA德国籍宇航员格斯特从国际空间站拍摄,于7月6日在格斯特的推特上发布。空间站距地面约322公里。

 

 

格斯特从国际空间站拍摄的被海面反射的阳光,他7月17日将照片上传至推特。

 

 

  美国宇航员斯旺森(Steve Swanson,左)、怀特曼(右)和德国宇航员格斯特在国际空间站踢足球。本图截自NASA提供的视频,拍摄日期不详。

 

 

  照片中心附近可见猎户座的几颗恒星,它们看上去正越过地球大气层冉冉上升。照片右上方是美国在国际空间站上的“命运号”(Destiny)实验舱。本图6月23日由怀斯曼摄于国际空间站。

 

 

沙特阿拉伯朱拜勒以北,海岸的沙粒与海水相互混合。本图由怀斯曼拍摄。

 

 

8月8日,格斯特拍摄的非洲撒哈拉沙漠上空的沙尘暴。

 

 

  11月7日,怀斯曼将这张约塞米蒂国家公园的照片发到了推特上。他随后写道,“我们今早启动Soyuz太空船并测试了所有推动器,一切顺利。准备周日启程。”

 

 

  9月12日,怀斯曼发布了一张黎明前拍摄的图像,显示的是美国佛罗里达州至路易斯安那州的光带。

 

 

怀斯曼发推特说他“为了拍这个景象他试了很久,终于成功了。”

 

 

8月26日,怀斯曼从国际空间站拍摄的飓风玛丽(Hurricane Marie)。

 

 

  这张照片发布于10月8日,里德进行远征41号(Expedition 41)任务的首次太空行走。图为他在空间站气密舱外工作。远征41号共计划进行三次太空行走。

来源:新浪科技

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017