注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

引用 谷歌热气球项目:5分钟充满气 连续飞100天   

2014-11-24 14:30:02|  分类: 科技博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谷歌周四更新了Project Loon的部分新进展。该旨在通过热气球向偏远地区提供高速互联网连接的项目,如今已能做到每天升空20个热气球的能力。


科学探索

 
 

  谷歌周四更新了Project Loon的部分新进展。该旨在通过热气球向偏远地区提供高速互联网连接的项目,如今已能做到每天升空20个热气球的能力。能获得这样的成绩,主要是因为谷 歌在热气球自动充气装置上做出了较大改进,目前该装置能实现每5分钟完成一个热气球的充气——这是一项巨大的进步,毕竟每充满一个Project Loon热气球则相当于要充满7000个普通派对用气球。

  除了上述成绩外,谷歌今天还公布了有关Project Loon的一些其他有趣数据。

  Project Loon热气球迄今已累计完成飞行300万公里。这个距离相当于绕地球赤道飞行75次,或往返于地球和月亮之间4次。

  此外热气球的质量也有了提高。如今热气球在大气层同温层所能持续的时间较2013年的数据提高了10倍以上。一部分热气球甚至能飞行超过100天以上(谷歌公布的最长记录为130天)。

 

 
来源:网易科技
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017