注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

引用 荷兰学生研制救护无人机:患者存活率升10倍   

2014-11-04 22:58:04|  分类: 科技博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荷兰代尔夫特理工大学工程系的学生亚历克-莫蒙特研制了一款可携带去纤颤器的救护无人机,速度可达到每小时60英里(约合每小时96公里)。


科学探索

 
荷兰学生研制救护无人机:患者存活率升10倍”
 

  兰学生亚历克-莫蒙特研制的救护无人机。莫蒙特表示:“欧盟每年有大约80万人心脏骤停,只有8%的人幸存。造成如此低的存活率的主要原因在于应急部门需要大约10分钟的响应时间,而心脏骤停后大约4到6分钟便会导致脑死亡和最终的死亡。这种救护无人机能够在1分钟内将去纤颤器送到周边4.2平方英里(约合12平方公里)内的患者身边,将存活率从8%提高到80%。”

 

莫蒙特现年23岁,是代尔夫特理工大学工程系的学生。他研制的救护无人机采用代表应急服务的黄色涂装,由6个螺旋桨驱动,可携带4公斤负载,即可以携带一台去纤颤器。
 

  莫蒙特现年23岁,是代尔夫特理工大学工程系的学生。他研制的救护无人机采用代表应急服务的黄色涂装,由6个螺旋桨驱动,可携带4公斤负载,即可以携带一台去纤颤器。

 

医护人员等操作人员可以借助与控制室相连的机载摄像头与现场人员进行交谈,指导他们进行施救。莫蒙特希望他研制的无人机能够成为一个“飞行的医疗用具箱”,为被困火海的人送去氧气罩,为糖尿病患者送去胰岛素。
 

  医护人员等操作人员可以借助与控制室相连的机载摄像头与现场人员进行交谈,指导他们进行施救。莫蒙特希望他研制的无人机能够成为一个“飞行的医疗用具箱”,为被困火海的人送去氧气罩,为糖尿病患者送去胰岛素。

 

  北京时间11月3日消息,据国外媒体报道,荷兰代尔夫特理工大学工程系的学生亚历克-莫蒙特研制了一款可携带去纤颤器的救护无人机,速度可达到每小时60英里(约合每小时96公里),能够快速飞抵心脏病发作的患者身边,以免错过拯救和生命的最佳时机。莫蒙特研制的救护无人机采用代表应急服务的黄色涂装,由6个螺旋桨驱动,可携带4公斤负载,即可以携带一台去纤颤器。

  现年23岁的莫蒙特表示:“欧盟每年有大约80万人心脏骤停,只有8%的人幸存。造成如此低的存活率的主要原因在于应急部门需要大约10分钟的响应时间,而心脏骤停后大约4到6分钟便会导致脑死亡和最终的死亡。这种救护无人机能够在1分钟内将去纤颤器送到周边4.2平方英里(约合12平方公里)内的患者身边,将存活率从8%提高到80%。”

  莫蒙特研制的无人机能够追踪移动应急呼叫,利用全球定位系统进行导航。医护人员等操作人员可以借助与控制室相连的机载摄像头——通过实时流网络摄像头——与现场人员进行交谈,指导他们进行施救。荷兰《共同日报》报道称,这款无人机的原型引起了应急部门的兴趣,包括阿姆斯特丹的应急部门。荷兰心脏基金会对这一设计予以称赞。

  莫蒙特希望他研制的无人机能够成为一个“飞行的医疗用具箱”,为被困火海的人送去氧气罩,为糖尿病患者送去胰岛素。不过,这款无人机仍处在初级阶段,操控系统需要改进,此外还面临使用时涉及的法律问题。他指出希望在5年内打造一个应急无人机网络,覆盖整个荷兰。

  莫蒙特的无人机造价估计在1.5万欧元(约合1.9万美元)左右。他说:“我希望这款无人机能够在未来5年挽救成百上千人的生命。在心脏骤停后的最初几分钟对患者采用正确的施救和护理措施至关重要。如果我们能够尽快赶到现场,便可挽救很多人的生命,帮助他们尽快恢复健康。这款无人机能够用于各种紧急情况,尤其是心力衰竭、溺水、外伤和呼吸问题。这种应用具有可行性,因为去纤颤器等拯救生命的技术能够进行小型化,达到足以让无人机携带的程度。”(孝文)

来源:新浪科技

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017