注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

引用 科学家研发能捕获每秒1000亿帧的最快2D摄像头   

2014-12-05 13:04:00|  分类: 科技博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日华盛顿大学的科研团队成功研发了全球最快的2D只接收式摄像头,通过称之为压缩超快摄影技术达到每秒1000亿帧的拍摄速度。


科学探索

 
 

  捕捉光子的运行轨迹是很困难的事情。作为我们生活中传播速度最快的东西--光,如果需要将整个轨迹拍摄下来那么无疑需要非常高的拍摄速度。近日华盛顿大学的科研团队成功研发了全球最快的2D只接收式摄像头,通过称之为压缩超快摄影技术达到每秒1000亿帧的拍摄速度。

  受板载储存和电子读出速度的限制,目前只接收式相机的最高速度为每秒1000万帧。该科研项目的负责人Lihong Wang教授表示:“这是人类首次看到飞翔状态下的光脉冲。”

 

 
来源:cnBeta
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017