注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

引用 荷兰列车正试验装备激光器 清理铁轨落叶   

2014-12-09 10:15:20|  分类: 科技博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猜猜看在欧州北部和英国列车面临的最大威胁是什么?答案可能出乎人们意料:落叶。现在,荷兰铁路正在试验于其列车前端安装激光装置,消灭这种可能由落叶引起的威胁。


科学探索

 
 

  猜猜看在欧州北部和英国列车面临的最大威胁是什么?答案可能出乎人们意料:落叶。这种堆积在铁轨上的落叶,有可能在列车驶过时形成一种类似特氟龙的涂层,导致列车的抓地力减弱,容易引发事故或延误。现在,荷兰铁路正在试验于其列车前端安装激光装置,消灭这种可能由落叶引起的威胁。

  据报道,这种试验中的激光装置安装在火车头部,可以工作在80千米/时的速度下。激光朝斜下方向发射,这种激光的波长为1064纳米,仅会清理掉像落叶和油等有机物,并不会对铁轨造成任何影响,可以在行驶过程中有效清理落叶等会影响火车行驶的有机杂物。这个装置有望在未来应用于荷兰铁路的列车中。

来源:cnBeta

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017