注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

椰子可存储氢气用于制造新一代氢动力汽车  

2014-10-24 23:42:33|  分类: 科技博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印度科学家最新研究表明,椰子对于制造零污染排放具有至关重要的作用,使用椰芯存储氢燃料驱动新一代氢动力汽车。


科学探索

 
椰子可存储氢气用于制造新一代氢动力汽车
 

印度科学家最新研究表明,椰芯可用于存储氢,研制新一代氢动力汽车。

 

  据国外媒体报道,多年以来,科学家们一直致力于如何研制由纯氢驱动的燃料电池汽车,但忽视了如何有效存储氢燃料。目前,印度科学家最新研究表明,椰子对于制造零污染排放具有至关重要的作用,使用椰芯存储氢燃料驱动新一代氢动力汽车。

  来自贝拿勒斯印度大学的研究人员使用椰芯存储气态氢,众所周知,存储液氢是很困难的,必须维持低温状态,实现这一过程需要较高的成本。

  为了存储气态氢,必须对汽车配备大型增压箱,显然这不切合实际。目前,专家关注其它物质,例如碳,它能够吸收氢,并能按需释放。

  贝拿勒斯印度大学氢能中心维尼-迪克西特(Viney Dixit)教授从椰芯中提取碳,椰芯包含着脂肪、有机酸、钾、镁和钠。

  他指出,不同于石墨烯,碳纳米棒(CNTs)和其它形式的碳物质,椰芯价格低廉,很容易转化成为碳。因此,椰芯具有成本高效性,较好的吸附能力以及易使用性,在氢燃料存储方面具有很大的优势。据悉,科学家在未来20年将致力研制氢动力汽车。

来源:腾讯科学

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017