注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

引用 富人和穷人区别在哪里?   

2015-01-23 11:30:54|  分类: 经商理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富人和穷人区别在哪里?

李俊

很多时候,人们都想着要做一个富人。一个人能否成为富人,这里有很多因素。聪明的人,成为富人的机会相对高一些,但是聪明并非等于能够赚钱比别人多。每个人都有自己擅长的地方,有的擅长可以带来很多财富,但是有的擅长带来财富却不多。

如果在篮球方面很出色,可以带来很多财富。正如姚明一样,个人资产达到30亿元。在国际中学生物理竞赛取得第一名,确实能够给自己带来财富,但是这个财富和姚明比较起来,简直是微不足道。国际级象棋冠军,或许不会成为穷人,但是很少成为大富豪。同样是奥运冠军,有的人资产数亿元,但是也有的人经济都成了问题。

有一些人天生就是富人,也就是所谓的富二代。这些人起步很好,即使他们的智商很一般,都有机会胜出一般人。当然,也有一些败家子,从而变成穷光蛋。家庭出身贫穷的人,他们从小都是穷人。这种情况下,要成为富人,困难是相当多。他们本身就输在起跑线上,所以需要加速度才能追赶得上。

即使两个人起点都是一样,但是由于天赋不同,很快就会产生差距了。有一些人在赚钱方面能力很强,能够扑捉到各种赚钱的机会。这里既有个人智商,也有个人社会阅历。有的人见世面多,从而比较熟悉各种赚钱的机会。

性格在很大程度影响一个人,有时赚钱需要脸皮厚一些,但是有一些人做不到。有的人不怕失败,不怕别人嘲笑,勇敢向前冲,从而谈成一些事情。有的人在赚钱很积极,只要有赚钱机会,都会很耐心去对待。人家没答应,就不断耐心去说服对方,直到答应为止。可是有一些人却无法做到,不愿意求人,内心有一些清高,所以自然会错过很多赚钱的机会。

说到做生意,卖东西时,有的人很会说话,不断哄着顾客,从而打动顾客。然而另外一些人,不愿意说那么多好话,特别放低姿态去说话,总觉得很难受。不懂给人家擦鞋,生意机会就会减少。很多时候,赚钱是在交流之中发生的。只有懂得对方内心,才有机会赚更多钱。

要成为富人,就要懂得别人心理。如果不知道顾客需要什么东西,生产出来的产品可能无法销售出去。富人能够赚大钱,往往就是掌握了这些。穷人往往不善于和别人交流,从而无法获取对方的信息。善于交流的人,即使很贫穷,迟早也会变成富人。

除了继承财富等富人之外,多数富人都不是低智商,他们处理事情能力还是比较强。他们懂得如何和别人打交道,如何实现经营之道。他们具备了创新能力,往往也比一般人要聪明。各种商业机会,都比一般人更善于发现。

自由市场情况下,富不过三代往往是很正常的。一个富人有才能,能够赚到很多钱,他可以把财产留给后代,但是赚钱的天赋,就很难留给后代。同时,穷人家庭出身的孩子,只要具备某种天赋,一样有机会翻身,成为富人。

出售李俊亲笔签名的书籍

最年轻女主编辞职创业卖大米

李俊:失恋了怎么办

《为什么剩女不结婚》网易云阅读

《老百姓身边的经济学》网易云阅读

《当我们老了,拿什么养老》网易云阅读

《剩男剩女经济学》网易云阅读

《人人都想搞明白的中国经济》网易云阅读

更多经济新闻,请关注湛江经济网

《老百姓身边的经济学》 卓越网购买地址

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

为报复男友 美女与陌生人拍颜照

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017