注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

引用 HIV传播的新途径   

2015-01-04 22:22:39|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自科学探索《HIV传播的新途径》
近日,波士顿大学医学院Deborah Anderson博士和她的同事们正在挑战“教条”即人类免疫缺陷病毒1型的传播途径。


科学探索

 
 

  12月23日消息,近日,波士顿大学医学院(BUSM)Deborah Anderson博士和她的同事们正在挑战“教条”即人类免疫缺陷病毒1型(HIV-1)的传播途径。

  大多数研究集中在游离病毒颗粒的感染,而新研究证实艾滋病毒也可由被感染的细胞来传递。在细胞内,病毒被抗体和其它抗病毒因子保护,细胞-细胞之间通过间突触来传播病毒,并且这一过程发生的非常有效。

  BUSM研究人员一直在细胞间HIV传播是促进艾滋病流行的重要因素。最近几个防止艾滋病毒传播的疫苗和微生物剂临床试验的失败,可能是部分原因是由于HIV传播还存在新的途径。

  HIV-1感染主要是通过性接触和母亲传染给孩子。一系列的疫苗和杀微生物剂的临床试验,虽然可以防止艾滋病毒的传播,但尚未成功。新的研究表明,HIV感染的细胞殖民于HIV感染男性和女性的生殖器分泌物以及母乳中,现在科学家们试图设计针对分泌物中HIV感染的细胞来防范艾滋病传播。

来源:生物谷

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017