注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

引用 癌症发展的刹车蛋白   

2015-01-04 22:23:10|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自科学探索《癌症发展的刹车蛋白》
邓迪大学科学家开展的一项研究中,研究人员发现一种抑癌基因的重要作用,可以帮助科学家更好地理解该抑癌基因是如何对抗致癌基因突变(致癌基因推动癌症发展)的影响。


科学探索

 
 

  12月23日消息,邓迪大学科学家开展的一项研究中,研究人员发现一种抑癌基因的重要作用,可以帮助科学家更好地理解该抑癌基因是如何对抗致癌基因突变(致癌基因推动癌症发展)的影响。这项研究发表在PNAS杂志上,揭示了酶——双特异性磷酸酶5(DUSP5)如何通过'关闭'另一种酶ERK(参与推动细胞增殖)抑制肿瘤的形成和生存。

  癌细胞异常生长通常是由所谓的“致癌基因”突变所引起。其中最重要的是“Ras ”,一旦Ras突变和活化,它可以通过ERK发送强大的信号来驱动肿瘤的形成。这项新的研究表明,DUSP5通过“关闭”ERK,可作为一个肿瘤抑制因子,“刹车”癌症的发展。

  教授Stephen Keyse解释说:我们知道了很多关于致癌基因得到开启并推动肿瘤生长异常的方式,但很少认识我们的细胞如何响应于这一点并试图抑制危险信号即癌基因传播的方式。我们的工作表明,DUSP5在保护细胞免受致癌Ras突变影响中起到重要的作用,它通过关闭细胞核中ERK,并防止其他基因(其作用是改变细胞行为和促进肿瘤增长)的表达。

  展望未来,这项工作将提供未来开展DUSP5研究的基础,并帮助确定它是否也能抑制Ras诱导的肿瘤如肺癌,胰腺癌和肠癌。这也将推动探究DUSP5在人类肿瘤中的表达。

来源:生物谷

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017