注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

引用 科学家认为核能是最环保的能源之一   

2015-01-07 01:04:25|  分类: 科技博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一些世界领先的保护生物学家称,核能是对环境损害最低的能源之一,而且如果全世界想要避免危险的气候变化,绿色运动组织必须接受它的广泛使用。


科学探索

 
科学家认为核能是最环保的能源之一
 

核能源完全能够消除化石燃料带给环境和生物的危害。

 

  据国外科学家称,对能源需要的增长会给自然界带来更大的负担,给生物多样性带来威胁,除非人们能接受核能作为混合能源的关键部分。环境保护运动以及地球之友、绿色和平组织等机构不应当反对核电站的建设。

  在写给《保护生物学》杂志的一封公开信中,包括英国政府前首席科学家在内的65位生物学家,支持建造更多的核电站作为全球战略的核心部分,以此保护野生动植物和环境。他们在信中称,如果全世界想要减缓气候变化,必须用核电站取代石油、煤炭等化石燃料的燃烧。

  科学家称,核电站的建设不仅能减少主要的人造温室气体——二氧化碳的来源,而且会保留更多的土地保护生物多样性,从而控制物种灭绝。许多首席气候科学家最近也提出,研发新一代安全的核能源系统来应对气候变化问题。

  科学家称,单独依靠风能和太阳能等可再生能源取代化石燃料有点太冒险,因为存在可扩展性、成本以及土地使用等问题。一块高尔夫球大小的铀就能满足一个人的终生能源需求,这相当于56油罐车或者800堆大象大小的煤炭。

  阿德莱德大学的Corey教授称:“我们主要关心的是社会对于温室气体排放的约束力不够,除非全球都对化石燃料进行控制,否则在未来数十年里我们将遭遇更严重的气候变化。而且未来数十年里我们不得不全力以赴应对气候变化问题。”

来源:腾讯科学

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017