注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

引用 印度2015发射了17颗国外卫星   

2015-12-28 23:12:00|  分类: 科技博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印度空间研究组织2015年度大事记近日公布,印度空间计划比去年有了很大突破,印度航天机构发射17颗外国卫星。

印度2015发射了17颗国外卫星
 

  据国外媒体报道,印度空间研究组织2015年度大事记近日公布,印度空间计划比去年有了很大突破,在这一年中,印度航天机构发射17颗外国卫星,上月印度还使用欧洲航天局的阿丽亚娜火箭发射了GSAT-15通信卫星,使得该国在2015年发射的卫星数量达到21颗,17颗为国外卫星,4颗为印度卫星。印度空间研究组织的GSAT-17和GSAT-18将在2016年和2017年发射,仍然使用欧洲的阿丽亚娜运载火箭。

  这是因为GSAT系列卫星达到3吨重,印度自己的运载火箭无法将其送入预定轨道,其同步轨道运载能力为2.1吨,显然GSAT系列卫星无法让印度火箭发射。印度空间机构还计划在未来三年内推出20颗纳米卫星,据印度空间研究组织主席A.S.基兰-库马尔介绍,明年印度火箭发射仍然保持较高的频率,通过今年加入美国,日本、俄罗斯和欧洲的空间计划中,涉及到建造Astrostat空间观测站,并且印度还推动自己的卫星导航系统,IRNSS-1D导航卫星在3月发射。

  7月13日,印度推出了基于导航卫星的空中航行服务GAGAN,目的是为孟加拉,东南亚,印度洋,中东和非洲地区的船只和飞行器提供精准的导航服务。印度航天局还成功测试了PSLV火箭重新启动能力,可用于一箭多星发射。印度目前正在推广印度区域导航卫星系统,并且在班加罗尔建立了运营机构。

  印度空间计划在2015年亮点完成了第100天火星轨道运行、印度第一颗卫星成功发射40周年、印度GAGAN计划于印度铁路公司接轨,可以用于无人看守的铁路道口。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-15.html

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017