注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

科学家发现地球上出现闪电最多的地方   

2015-12-28 23:32:44|  分类: 天下奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




美国地球物理联盟的科学家称,位于委内瑞拉的马拉开波湖是地球上出现闪电频率最高的地方,此地一年内平均297天都处于电闪雷鸣中。



 

据俄罗斯《报纸报》12月15日消息,科学家称,委内瑞拉的马拉开波湖是地球上出现闪电最多的地方。


美国地球物理联盟的科学家称,位于委内瑞拉的马拉开波湖是地球上出现闪电频率最高的地方,此地一年内平均297天都处于电闪雷鸣中。


科学们进行了一系列的研究,并分析了1998年至2013年美国航空航天局的卫星图像。研究结果显示,地球上出现闪电最多的地方是委内瑞拉的马拉开波湖,且只有卡塔通博河汇入该湖泊的地段会出现闪电,在此地一年中有297天都能看到闪电。其次,出现闪电最多的地方是刚果民主共和国南基伍省的卡巴雷地区,而排在第3位的是刚果民主共和国的坎彭地区。


研究员表示,他们的研究资料相当准确,因为卫星图像具有良好的分辨率且能够准确定位11公里内发生闪电的位置。


来源:环球网


更多阅读:http://www.yunzhitai.com/list-18.html

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017