注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

常思己过   

2015-02-23 22:14:03|  分类: 人生哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西班牙奥托诺莫大学动物园里,生活着一群黑猩猩,有一个叫耿学伟的人就是负责驯养这些黑猩猩的驯养师。
黑猩猩是一种仅次于人类的智能动物,模仿能力极强。在耿学伟的严格要求下,黑猩猩学会了很多表演技能。比如骑单车、踢皮球、钻火圈,甚至是走钢丝这样的高难度动作都学会了。更有趣的是,在演出结束的时候,它们还会向观众挥手致谢。黑猩猩的每场表演都能赢得满堂掌声。
黑猩猩的出色表演与它们的驯养师耿学伟的付出是分不开的。可是,令耿学伟不理解的是,他与黑猩猩的表演却没有赢得动物园园长赵祥勇的赞赏。赵祥勇说,黑猩猩的表演是不错,可是,它们在面对观众的时候表现的却不太对劲。耿学伟在经过一次次反复观察后,仍然看不出有什么不对劲。
赵祥勇提醒说:最起码要对观众礼貌吧。耿学伟再次对黑猩猩进行观察,还是没有发现它们有什么地方对观众不礼貌。耿学伟害怕自己看走眼,又对许多观众进行了调查访问,结果都没发现什么异常。
赵祥勇说:耿学伟,如果你认为我说错了的话,请你看着我。赵祥勇用眼睛紧紧地盯着耿学伟接着说:如果黑猩猩在面对观众的时候,双眼全都心不在焉地看着别的地方。耿学伟突然发现,园长赵祥勇正斜着眼在看自己:原来园长赵祥勇的眼睛是斜的。怪不得黑猩猩在面对赵祥勇的时候也会斜着眼睛,因为惯于模仿的黑猩猩是在模仿赵祥勇的神情。耿学伟请来医生,将园长赵祥勇的眼睛医好后,这一现象便再也没有出现过了。
通常,人们的眼睛总是盯着别人的不足,而看不到自己的缺点。殊不知,正是因为自己的缺点才造成了别人的不足。人生中,我们应该少指责别人,多端正自己。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017