注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

引用 不动产抵扣改革有望年内启动   

2015-02-08 12:26:03|  分类: 土地房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不动产抵扣改革有望年内启动

邓浩志接受《信息时报》采访

 

    日前有消息称,2015年国家有望将房屋不动产纳入税务抵扣范围,此项改革或伴随房地产、建筑业“营改增”同步进行。据财税专家估算,改革带来的减税规模或超过8000亿元,减税利好将进一步刺激不动产购买力。

    据《经济参考报》报道,今年推进的不动产抵扣改革不涉及已经完成的交易,主要是将新购入不动产和租入不动产的租金纳入进项抵扣。自2009年起,全国实施从生产型增值税向消费型增值税转型的改革,但目前只允许机器设备等固定资产抵扣,不动产不能抵扣。如果今年允许工业、商业企业购买的房地产进行税务抵扣,则意味着消费型增值税改革彻底完成。

    中国社科院财经战略研究院研究员张斌指出:“不是所有的不动产都可以抵扣,住宅是卖给老百姓的,属于最终消费,没有抵扣的需求。能够抵扣的就是企业购买来当厂房、写字楼的不动产。”

     方圆地产首席市场分析师邓浩志认为,如果政策能够落实,将利好写字楼、商铺、酒店、厂房等非住宅物业的市场,具体利好多少要看政策对不同物业所允许抵扣的范围,抵扣范围越多的越利于那种物业后续的成交。

    58同城负责人也表示,目前非住宅类不动产投资市场基本都十分低迷,主要和经济低迷投资意愿不足有关,如果不动产能抵扣将会刺激一些高利润行业都商业不动产的购买。但是由于抵扣范围和比例不清楚,暂时还不能预测对市场的实际具体影响有多大,但由于全国基本都面临非住宅不动产天量库存的问题,预计就算利好落地,也只能增加销售额。

易居房地产研究院研究员严跃进表示,税务抵扣做法标志着房地产市场营改增的进程加快。通过对一些新购入不动产和租入不动产的租金进行进项税额的抵扣,能够缓解各类企业用房成本的减少。若缺乏这样一个抵扣的做法,那么在目前企业用房成本增加的情况下,会加大企业的经营成本。而此类节约的费用,也能够使得企业租赁和购买更大面积的物业,既利好去库存,也利好房地产资源的优化配置。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017