注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

爱与伤害   

2015-03-12 10:53:44|  分类: 学习教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父母爱孩子的八种办法:用爱的眼睛发现孩子的优点;用爱的鼓励调动孩子的信心;用爱的感觉滋养孩子的情感;用爱的行为影响孩子的道德;用爱的理由拒绝孩子的无理;用爱的责任惩罚孩子的错误;用爱的意志磨练孩子的斗志;用爱的激情回报孩子的真诚。
 父母伤害孩子的“武器”:“要听话”用来伤害自由;“要孝顺”用来伤害独立;“就你跟大家不一样”用来伤害个性;“别整天琢磨那没用的”用来伤害想象力;“少管闲事”用来伤害公德心;“养你这孩子有什么用”用来伤害自尊;但是,结果事与愿违:用命令培养出的孩子往往更叛逆!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017