注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

引用 美国新激光武器测试成功   

2015-03-13 00:01:14|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自科学探索《美国新激光武器测试成功》
洛克希德马丁公司在最近进行的一次实地测试中,使用新型激光武器击毁了1英里外一辆小卡车的引擎。公司发言人称,这种激光武器名为ATHENA,它研制的目的是为了保护军事力量和关键基础设施。


科学探索

 
 

洛克希德马丁公司的激光武器成功击毁1英里外的汽车引擎。

 

  据国外媒体报道,洛克希德马丁公司在最近进行的一次实地测试中,使用新型激光武器击毁了1英里外一辆小卡车的引擎。公司发言人称,这种激光武器名为ATHENA,它研制的目的是为了保护军事力量和关键基础设施。

  这辆卡车并未正常行驶,而是停在一个平台上,并且保持引擎和动力系统处于启动状态。据公司发言人称,这是有文件记载的该类激光武器产生的最高能量,这也创下了新的里程碑。洛克希德马丁公司希望继续对这种激光武器进行额外的测试。

  洛克希德马丁公司的首席技术师Keoki Jackson在一份声明中称:“纤维光学激光武器正带来定向能系统的革命性改变,这项测试也让我们进一步接近于研制出可用于军用飞机、直升机、船只和卡车的轻量级固定激光武器系统。”

  这种激光武器是根据一种类似的区域防御系统研制而出的,那种防御系统致力于对抗空中威胁,同样是由洛克希德马丁公司研制的。公司发言人称,ATHENA激光武器系统有可能用于军方,因为这种激光武器能够在地面敌对武装靠近前干扰其行动。

  据公司发言人称,最近的这项测试是该武器的首次实地测试。这种激光武器的研制借助了一项名为光束叠加的技术,本质上是将多束激光组合到一起。与其它系统中的激光武器相比,它拥有更高效和更大杀伤力的特点。

  去年,洛克希德马丁公司也在相距约1英里远的两艘船上进行了一项示范测试,展现了激光武器的防御能力。测试中的船只在被激光武器击穿橡胶船体后的30秒内就停了下来。

来源:腾讯科学

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/space/

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017