注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

比亚迪计划未来把电池产能扩大三倍  

2015-03-15 00:25:36|  分类: 科技博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月14日,比亚迪周五表示,计划在未来几年中将电池产能扩大3倍,从而在电动汽车领域挑战特斯拉。比亚迪获得了“股神”巴菲特旗下伯克希尔-哈撒韦公司的投资。

  比亚迪发言人马修·尤尔杰维奇(Matthew Jurjevich)表示,未来3年,比亚迪计划每年将全球的电池产能增加6千兆瓦时。而如果市场需求强劲,比亚迪随后还将保持同样的扩张速度。

  这意味着,比亚迪的电池产能将从今年底的10千兆瓦时上升至2020年初的34千兆瓦时。而在特斯拉完成50亿美元内华达电池工厂的建设之后,比亚迪的电池产能仍将与特斯拉保持持平。

  在新兴的电力储存市场,比亚迪和特斯拉已成为两家关键的厂商。业内专家认为,对于可再生能源的发展,电力储存技术非常关键。电力储存设备能从风力发电厂和太阳能面板收集电力,供随后使用。

  供职于比亚迪美国部门的尤尔杰维奇表示:“我们已经证明,在强劲的市场需求下,比亚迪有能力每年新增6千兆瓦时的产能。”

  这一市场已经吸引了特斯拉、比亚迪,以及其他多家创业公司和当前电池厂商的关注。根据GTM Research的数据,美国这一市场的规模将从2014年的1.28亿美元上升至2019年的15亿美元。

  到去年底,比亚迪的电池产能为4千兆瓦时,而到今年底将扩大至10千兆瓦时。比亚迪的大部分生产位于中国,不过该公司今年将在巴西建设新的工厂。

  根据Lux Research去年发布的数据,比亚迪是全球第六大混合动力汽车及电动汽车电池厂商。作为特斯拉的电芯和电池供应商,松下在这一市场排名第一。

  特斯拉表示,将于2016年在内华达工厂自主生产电芯,而到2020年产能将达到35千兆瓦时。特斯拉目前并不自主生产电芯。

  2013年,比亚迪在加州南部建设了两家工厂,生产电动巴士和电池。2003年,比亚迪宣布启动汽车业务,此举令许多人感到惊讶。不过,随后该公司已成为中国最成功的汽车厂商之一。不过在中国以外市场,比亚迪关注的车型主要为巴士,而不是小汽车。

http://www.yunzhitai.com/zixun/yejie/1819.html
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017