注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

日本微波输电技术试验获得成功  

2015-03-15 00:08:29|  分类: 科技博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据日本共同社3月12日报道,三菱重工当天宣布,在地面上进行的电力长距离无线输送验证试验获得成功。该技术未来有望用于太空太阳能发电站。

  报道称,该验证试验于2月24日在神户造船所内实施。输送电力的装置以及接收装置之间相距500米。试验中,10千瓦电力转换成微波后输送,成功点亮了500米外的接收装置上的LED灯。据称,这是至今在日本国内成功的试验中距离最长、电力最大的一次。

  科学家认为,微波输电技术最可能用于太空的太阳能发电站。三菱重工计划在2030年至2040年运用该技术,将太空的发电装置获得的电能通过微波向地面传输。此外,该技术有望在其他领域也得到利用,例如海上风力发电站向陆地输电以及电动汽车无线充电等领域。

 

来源:http://www.yunzhitai.com/discovery/xinzhi/1796.html

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017