注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

别让一时的伤,成了一生的痛   

2015-03-16 18:23:40|  分类: 人生哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
皮肤划伤了,一块很小的伤口,却会留下一块很大的疤痕。只要我们细心观察,就不难发现,几乎所有的疤痕,都比它原先的伤口大。由伤口留下的疤痕,为什么比伤口大呢?我想,也许在我们受伤之后,我们内心的忧伤、痛苦、愤怒和仇恨,让我们的伤口受到第二次创伤。那比伤口大的疤痕里,有我们心灵的伤痕。增加我们伤痛的,加大我们伤害的,往往是我们自己。

伤好后,而疤痕是不痛的。可我们又有多少人伤好后,却一次次去记起它的痛,记起它的血泪和仇恨,这不是一次次自己折磨自己、自己伤害自己吗?伤好了,疤痕并没有痛,可为什么要把过去的伤、过去的痛,带到现在,甚至将来,用那一时的伤、一时的痛,去伤自己一生,痛自己一生呢?

每个人身上都有疤,只不过疤的多少、大小、深浅不同罢了。这说明,每个人都在生活中磕过、碰过、伤过、痛过。每个人身上都有疤,每个人的心灵也有疤,因为每个人的人生都不是一帆风顺的,都会多多少少、大大小小地经历挫折,遭受失败和打击,给我们的心灵、给我们的人生留下深深浅浅的疤痕。有了疤痕,并不要紧,紧要的是,别让这些一时的伤,成为我们一生的痛;别用这些受伤的印痕,去勾起我们心中的仇恨。如果一定要记起它,那就让这些受伤的疤痕,当作我们人生的一个警醒、一次教训吧。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017