注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

远古龙虾,比人还大   

2015-03-18 07:55:18|  分类: 天下奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




科学家在北非国家摩洛哥发现了一块有4.8亿年历史的史前龙虾化石,其肢体特征与现代甲壳类生物相似,科学家相信是甲壳类生物的始祖。


科学探索


 



 

科学家根据化石修复后的龙虾形象。


 


中新网3月13日电据外媒报道,近日,科学家在北非国家摩洛哥发现了一块有4.8亿年历史的史前龙虾化石,其肢体特征与现代甲壳类生物相似,科学家相信是甲壳类生物的始祖。


报道称,这种龙虾头部长有布满刺状物的“肢体”,用来过滤海水中的微生物进食。科学家认为,这或许是至今为止发现的最古老的滤食动物。


该化石保存完好,长约2米,比人类还要高,体形呈立体状。它被归类为“奇虾”科,甲壳、昆虫及蜘蛛便是由奇虾科进化而成。


此外,报道还称,海洋学家去年共发现1451种新的海洋生物,包括伞鲨、迷幻躄鱼、骷髅骨虾、多毛纲地毯虫,以及3种新品种的海豚等。


来源:中国新闻网


更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/history/

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017