注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

雄鹰和蜘蛛  

2015-03-20 22:17:49|  分类: 人生哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《雄鹰和蜘蛛》
一只雄鹰展翅高飞,直上高加索山的峰顶,停在一棵百年古松上休息。

雄鹰放眼望去,风光尽在眼前,从这里仿佛能看到大地的尽头,草原上河水弯弯曲曲,林木与草地欣欣向荣,那边是怒涛滚滚的里海,远看就像乌鸦翅膀一般黑油油的。雄鹰激情跌宕,高声呼唤:“赞美你,伟大的宙斯,你主宰万物,赐给我如此出色的飞翔本领。世上所有的高度我都无所畏惧,谁还能做到像我这样,从这样的高处俯视人寰。”

突然一只蜘蛛在树枝上开口了:“我看你真是一个吹牛家!你瞧瞧,我不是比你站得更高吗?”

雄鹰抬眼一望,果然有一只蜘蛛恰好在它的上方结网,爬来爬去忙个不停,似乎要遮住雄鹰头顶的阳光。

雄鹰感到非常惊奇:“你是怎么上来的?许多飞行高手都不敢来到这里,而你既无翅膀,又很弱小,难道你真的能爬到这里?”

蜘蛛得意地回答:“我来这里是靠我的聪明机智,我伏在你的尾巴上,跟着你从地面飞到了这里。现在我不靠你也可以站稳脚跟,所以请不要在我面前骄傲逞强... ...”

哪知蜘蛛话音还没落,突然刮起一阵旋风,蜘蛛又被吹到了山脚下。

小故事大道理:有些人依附权贵,尽管智能低下,不事劳作,但仍然趾高气扬,其实根本就是纸老虎。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017