注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

每天都在成功的路上   

2015-03-21 22:00:09|  分类: 经商理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他自幼家贫,13岁就工作养家。为了活命,他扫过街,卖过烧饼,当过学徒,到电气公司做过苦工,受尽种种屈辱,过着非人的生活。28岁那年,一个偶然的机会,他进入一家报社当记件工,后来又调至广告部设计广告。他很勤奋,不断拼搏,可是家中的生活仍困窘不堪。
 41岁那年,他听说有家报社举办关于小说的有奖征文,一等奖奖30万日元。他想碰碰运气。这是他有生以来的第一篇作品,因此他写得特别卖力。结果,这篇名为《西部钞票》的处女作获得了第三名,得到奖金10万日元。
 他尝到了甜头,从此一发不可收,他一生共发表了200多部小说,其中《点与线》、《砂器》等经典作品,风靡世界。他叫松本清张,一个被称为继柯南·道尔、阿加莎·克里斯蒂之后的第三位世界著名推理小说大师。
 成名后,有记者问他:“松本清张先生,若非那次参加小说征文,恐怕时至今日你仍然默默无闻吧?机遇对于成功而言,真是太重要了!”
 松本清张听了,微微一笑,又摇摇头缓缓说道:“我认为,成功不是某个点,而是一个连续的整体,它由无数个点组成。我们每天的努力,都是一个点,尽管看似微不足道,却是不可或缺的。如果今天少一点,明天少一点,成功之线就连接不上,也就永远失去成功的可能。”
 其实,我们每天都行走在成功的路上,只是终点因人因事而异,有近有远罢了。近些的可能只是需要数月或数年,而远些的则可能需要10年、15年、20年,甚至更长。因此,无论多远,只要不放弃,我们终有一天会到达成功的彼岸。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017