注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

胆量与本领   

2015-03-21 22:17:25|  分类: 人生哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
狼袭击羊,羊吓得浑身颤抖,步步后退。在这紧要关头,狗冲上来,向狼猛扑过去,解救了羊。羊感激万分,向狗讨教:“面对高大凶狠的狼,你为什么敢向它发起攻击?”狗摇了几下尾巴:“老弟,你大概还不了解我,我的眼睛是缩小镜,多么高大凶猛的野兽,在我的眼里都显得十分渺小。”
 羊长长地叹了口气:“明白了,我之所以这么胆小懦弱,问题就出在眼睛上,因为我的眼睛是放大镜,看什么野兽都庞大无比,还怕得要命。”羊有些懊丧。
 “老弟,你想改变这一现状吗?”羊使劲地点了点头。狗慷慨地拍了拍羊的后背:“我把眼睛换给你不就得了!”羊一蹦老高:“太好了!”
 狗和羊刚换完眼睛,狼又来袭击羊了。这次羊勇猛地向狼冲去,因为狼在它的眼里成了小老鼠。狼完全惊呆了,它不敢相信眼下攻击它的这只羊,反倒像一只凶猛的老虎。于是,狼败走了,羊胜利了。
 羊高兴得直蹦:“换了眼界,胆量真的变大了!”
 这时,那只狼又向羊发起了攻击,狼羊激战,可是没过几个回合,羊便被狼咬得遍体鳞伤。狗发现后急忙上前解救,狼又一次被狗赶跑了。
 面对奄奄一息的羊,狗十分后悔:“我怎么忘了告诉你,重要的是长本事啊!不然的话,胆量再大,也打不过狼啊!”
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017