注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

坚实的脚步总会留下痕迹   

2015-03-22 23:28:59|  分类: 人生哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坚实的脚步总会留下痕迹
----------------
 一位青年作家,10年前,他刚毕业,整天辛苦地奔波,薪水不高。那时,他不知道自己的未来是光明还是灰暗。10年后,他在一家报社做副刊编辑,热爱着他的工作,勤奋于写作,他对生活充满着万分的感恩和执著的追求。这些都源于父亲的一番话。
 毕业一年了,他专科的文凭在社会上根本不吃香,还没有找到满意的工作,他对未来很是迷茫,看不到方向。他喜欢写作,边打工边写作,还发表了一些文章。为提高学历,他报考了本科的自学考试。他说,或许将来有更好的发展前途。
 父亲听了他的话后,说:“爸爸很赞成你不断地学习,向上走的心志。只要你好好地干,总会有出人头地的时候。但爸爸有几句话要嘱咐你。”
 父亲接着说:“20多年前,有一条路从这里通过,后来村里规划田地改路了,原来的路就归入到了田地。路被人、车子等踏得、压得很坚硬、结实。这么多年来,这块改路归田的庄稼都受到影响,长势不好,特别是旱季,很明显地就能被看出来了。”
 末了,父亲对他说:“孩子啊,说到底,人生的路是要靠自己走。爸只希望你不管在哪里,不管你做什么,都要老老实实地做人,踏踏实实地干事,努力向前、向上走。坚实的脚步总会留下痕迹的。”听了父亲的嘱咐后,他坚定了对未来美好生活的信心和勇气。
 “坚实的脚步总会留下痕迹”,多么富有哲理的话啊!人生中,不去整天怨天尤人,而坚信“一份耕耘,一份收获”;不去坐等美好的未来,而靠脚踏实地的努力。那么,人生路上一定会留有踏实的步履,人生的风景线上一定会有美丽的景致。
 (作者:刘代领)
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017