注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

赵普,从保安到央视主持人   

2015-03-22 23:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵普是中央电视台的一名新闻主播,但很少有人知道20年前的他居然是一名保安。从保安到电视节目主持人,距离似乎太大了,大得足以让人泄气。但赵普并没有气馁,他仍然执著于自己的梦想。每个月几百元的工资,大部分都被他用来购买有关主持艺术的书籍。
 当一个人做好充分准备的时候,机会就真的来了。1991年,安徽省气象台面向社会公开招聘一名临时气象播报员。气象播报员虽然只有短短3分钟的出镜时间,而且还是一个每月只拿200元劳务费的临时工,但赵普还是决定试一试。最终,他的综合素质远远超过其他学历高的竞争者,他应聘成功了。
 但他并不满足于只当一名临时气象播报员,而是想以此为敲门砖,最终成为正式而且出色的电视节目主持人。恰好在这个时候,北京广播学院(现中国传媒大学)播音系干部专修班正在全国招生。赵普毅然决定报考。
 但此时距离文化课考试只剩4个月了。在这么短的时间里学完整整3年的高中课程,几乎是天方夜谭。赵普决心放手一搏,把不可能变成可能。他给自己制订了详细的学习计划,从早上5点到子夜1点,所有的时间都被充分地利用起来。即使是上厕所,他也要带上英语单词书。
 凭着这份决心和勇气,1996年2月,只有初中文凭的他终于接到了北京广播学院播音系的录取通知书。毕业之后,赵普凭借自己的努力进入了北京电视台。后来,他又在“魅力新搭档”比赛中,从1000多名选手中脱颖而出,顺利地进入了中央电视台。
 谁都希望自己能做重要的事情,但大多数时候,我们只能做些跑龙套的事情。在跑龙套的时候,我们同样要不断地学习和充电,因为只有学习和充电才能让我们立于不败之地。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017