注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

沟通的绊脚石   

2015-03-22 15:41:21|  分类: 学习教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沟通的绊脚石
----------------
亲子沟通时,有很多阻碍其顺利进行的绊脚石,如何避免呢?
★局外人不在场
过去有句话:“当面教子,背后教妻。”在这种传统观念的影响下,常有父母在客人面前数落孩子,不顾是否会伤及孩子的自尊心。
当我们不小心在外人面前数落了孩子,孩子内心受到的伤害是非常大的,他会因此否定自己,失去信心,变得怕见人,不敢在人面前讲话……这种神经过敏、羞怯、对他人的不信任,是他试图保护自己免遭进一步伤害的不可避免的方法,如果我们对孩子的这些弱点再加以指责,往往形成恶性循环,使得孩子更加消沉、不自信。
因此,跟孩子交流他们的问题时,最好避开他人,给孩子留有足够的面子,谈话就比较顺畅了,效果也会好很多。
★临睡前不输送负面信息
当我们进入睡眠状态时,头脑中会对睡前所接收的信息进行“深加工”,并且这些信息会影响孩子第二天的心境。如果孩子睡前接收的多是负面的信息,长此以往,孩子就容易变得沮丧、消沉,影响孩子的身心健康。
因此,为了让孩子变得积极、乐观起来,父母切忌临睡前批评孩子,多鼓励、赞赏孩子,让孩子快乐,那么孩子也会真的快乐起来。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017