注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

经营好你的人生   

2015-03-22 15:46:17|  分类: 学习教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经营好你的人生
----------------
自小虎队单飞以来,苏有朋先后饰演了旧版《还珠格格》中的五阿哥、《倚天屠龙记》中的张无忌等多个角色,因此以偶像身份称誉影视圈。然而在电影《风声》中苏有朋饰演的“白小年”让人眼前一亮,连冯小刚都说是他演绎史上的“裂变”。
为了塑造这个角色,苏有朋很是下了一番工夫。他特意请了两位昆曲名师,拜师学艺。昆曲很难学,背台词,掰莲花指,练小碎步。每一个动作,每一个细节,他都认真对待,练完后,还要紧张地拍戏。那段时间,他几乎是以剧组为家,忙的时候,甚至连饭都顾不上吃。
为了找感觉,他在拍戏时坚持不找替身,所有的酷刑都是自己上阵领受,曾被鞭子抽得耳鸣。人一旦较真儿,是没有阴暗和乌云能够将其遮盖住的。正是这样的付出和努力,这样简单而执著地卖力演艺,苏有朋才塑造了一个令人惊艳的“白小年”,也成就了一个华丽蜕变后崭新的“苏有朋”。
苏有朋在接受采访时说:“很多人都曾问我,为什么要不断颠覆自己的形象,我想答案就是,每个人都必须经营好自己的人生。
“从成为小虎队一员到单飞,从《还珠格格》再到《风声》,我都是这么一步步坚持过来的,即使有过彷徨和迷失,我也从没放弃过,因为希望在远方,只有坚持走下去,不断朝前走,才能把自己的人生之旅走得越宽越通畅,才能迎来自己的崭新天地!”
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017