注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

引用 禅师指的路你很难测得到   

2015-03-22 08:52:29|  分类: 人生哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

青年问禅师:“王全安嫖娼被抓,张雨绮婚内出轨,是不是娱乐圈的夫妻关系都不可靠?”禅师拿了两个熟鸭蛋,一个淡的,一个咸的,磕在青年额头上。禅师问:“哪个蛋磕的疼?”青年回答:“咸的蛋疼。”禅师说:“闲得蛋疼就去找点正经事做,别整天关心明星八卦,跟你有什么关系?”

孟非问禅师:“为什么我在非诚勿扰上介绍的情侣最后都分了?”禅师拿出一根橡皮筋,拽住一端让孟非扯长,禅师突然松手,橡皮筋弹了过去,孟非摸着疼痛的手,恍然大悟说:“你的意思是,受伤的总是不愿放手的人?”禅师道:“非也,我的意思是:你拉皮条是不会有好下场的!”

一官员向禅师请教为官之道。禅师不语,随手指了指雨中打着伞走过来的一个弟子。官员想了想说:“您是说当官如修行,要戒欲、戒傲、戒贪……”禅师怒骂:煞B!我是叫你找到那把保护伞!

奶茶妹妹问禅师:“我心地善良洁身自好,但为什么人们却认为我贪财附势?我和强哥是真心相爱的!”禅师拿出一个袋子,让她把屋里的杂物装进去,很快就装满了,禅师又拿一个更大的袋子,奶茶妹妹恍然大悟:“您是说,只要有足够宽广的胸怀就能包容这世上的是非?”禅师摇摇头,指着袋子说:“装!你继续装!” 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017