注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

改变心态,改变成绩   

2015-03-24 22:40:38|  分类: 学习教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
改变心态改变成绩
 我讲一个女生的故事。这个女生,在小学三年级以前数学成绩挺好,还是数学课代表,又是班长。四年级时,她参加奥数考试,由于上的课少,所以只考了49分,在奥数班里倒数第一。
 从那以后,这个女孩老觉得老师看不起她,同学在耻笑她,心理就有了障碍,见了数学就打怵,数学成绩在班上经常是倒数第一。但除数学外,别的学科都很强势,所以考上了重点中学。
 我问她:“这次在班里,你总分考了多少名?”
 她说:“第17名。”
 我一听就笑起来了:“啊呀,你真厉害啊!数学考了倒数第一,总分还排在班里第17名!你的潜力太大了。下次争取考及格!”
 我和这位女生谈过话后,第二天下午考数学,我晚上批卷,她的数学考了58分,我想了想,就给她加到了62分。然后在她的卷子上写了一句话:我高兴地看到,你终于迈出了走向辉煌的第一步。第二天发卷子时,这个女生看看卷子,趴在课桌上,悄悄地流泪了。
 从此,这个孩子的心态就好多了,数学成绩也走出低谷,慢慢进入了班级中游水平。一个孩子的心态是怎么改变的?就是在我们的关心和鼓励中改变的!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017