注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

看不清将来,做好现在   

2015-03-25 17:45:35|  分类: 学习教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看不清未来,就做好现在
----------------
 我认识一个北京人,他是搞动物学的,但是他研究的是一个非常冷门的方向:蟑螂。很少有人研究这种令人恶心的生物,所以他的工作一直不被人理解,甚至家人都嫌弃他。但是他就是对蟑螂特别着迷,天天与蟑螂为伴。
 他职业生涯的前十五年都非常低迷,过着非常清苦的生活,出版了不少书,但都没有销路。可他从来不气馁,也不后悔,他喜欢研究蟑螂,喜欢研究这种生命力顽强而又给人类造成巨大困扰的生物。
 直到十几年前,北京突然开始闹蟑螂,严重的程度简直令家家谈蟑螂色变。然后突然有人发现了这么一个蟑螂专家,他出版过很多著作,讲蟑螂的习性、蟑螂的特点、如何防治和杀灭蟑螂等等。于是他突然红了,上电视,录广播,接受采访,写专著,开公司,到处有人请,所有人突然开始尊重这样一位原本人人避而远之的蟑螂学家。
 他职业生涯的前十几年无人问津,孤独清苦;后十几年大发其财,红透京城。现在,他统领着上百人的研究团队,主导着资产几十个亿的生物化学公司,出版了几十本著作,受到无数人的尊敬。
 当初他知道蟑螂会肆虐京城吗?当初他知道他将来所有的辛苦都会得到回报吗?真的不知道。但可以肯定的是,假如他当初没有坚定地做好他的研究,而是在别人的劝说下放弃了他的爱好,那么,他一定不会有今天的成就。
 
 青春期的孩子对未来既有向往也有迷茫。当孩子迷茫的时候,我们不妨告诉他,看不清未来,就做好现在,终有一天将不再迷茫。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017