注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

彪悍的人生不需解释   

2015-03-25 21:26:09|  分类: 学习教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彪悍的人生不需要解释
----------------
 他高中辍学,曾经摆地摊、开羊肉串店、做小生意、做期货、销售电脑配件、从事文学创作。2001年至2006年在北京新东方学校任教,由于教学风格幽默诙谐并且具有高度理想主义气质的感染力,所以极受学生欢迎。
 罗永浩以“老罗语录”的名义风靡大江南北,成为一个奇特的文化现象。其中,“彪悍的人生不需要解释”已经成为许多年轻人的座右铭。而时至今日让老罗不能忘却的是他入职新东方之前的一段经历,正是这段经历给他现在的生活开启了理想之门。
 2000年6月的京郊鹫峰山,罗永浩在此度过了他人生中为数不多的“美好时刻”--在这里每个人都是疯狂学习的疯子,学习是这里唯一的内容。许多人晚上背英语单词到夜里一两点钟,第二天却能在早上七点钟之前再次出现在教室里早读,罗永浩便是这许多人中较为突出的一个。
 一个月的魔鬼训练之后,罗永浩开始了近乎自残的读书学习生涯。他在北京西三旗附近租了间民房,为了使自己的生活显得悲壮,他晚上睡在发霉的床垫上刻苦自修。为了不使自己轻易地放弃,他在书摊上买了百余斤的励志书籍,好在自己最消沉的时候给自己鼓劲打气。
 这种自残式的读书学习生涯一直持续了5个月。这5个月他背会了所有的单词,参加了新东方的招录考试,备完了要讲的课,对着墙试讲了十多遍,录下来又讲了十多遍,直到自信能胜任新东方教师。
 ★
 想要实现自己的理想,必须下一番工夫,想要放弃时,不如也向罗永浩学习,将人生过得彪悍一些!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017