注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

战胜自己   

2015-03-28 23:43:52|  分类: 学习教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
战胜自己
----------------
 这天,在39路公交车上,汪立彬站在车厢里专注地给乘客演讲,介绍自己的家乡。他的演讲不卑不亢,很坦然,没有受乘客上上下下、公交车报站等影响,语速稍慢,吐字清晰,中间虽然出现几次结巴,但整体表意还很清楚。
 在近20分钟的演讲期间,一些乘客由不在意渐渐地变为专心聆听。尤其是,当得知他是为了战胜心理障碍进行说话锻炼时,很多乘客都面露敬意。
 原来,他四五岁时学别人说话,结果学得结巴了。从那以后,因为结巴,他经常被身边的人笑话,并且开始自责害怕,久而久之,他竟然对说话产生了恐惧。他说因为受不了别人的嘲笑,甚至还产生过轻生的念头。
 考上大学后,他被调剂到俄语专业,汪立彬意识到了要直面自身的问题。大二时,他开始了自救行动。仿效古希腊雄辩家德摩斯梯尼,三年内,他坚持口含石子练习说话克服口吃,有时候练得满嘴鲜血,但他咬着牙挺下来了。到毕业时,他不仅敢说了,而且还说得很清晰,虽然还会结巴。
 之后,汪立彬没有停步,而是在生活工作中继续培养自己说话的勇气和能力。他曾经辞去了埋头文案但稳定的国企笔译工作,选择了富有挑战性的销售工作,从不敢开口到做出不凡业绩,他付出了常人难以想象的努力,也渐渐找回了说话的信心,心理障碍也在一点点消除。最近,他又通过了研究生统考,现在正准备复试。
 其实,正如汪立彬所言,人生最大的敌人是自己,只要战胜了自己,就战胜了一切困难,命运真的就掌握在自己手中。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017