注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

再难也要拼一下   

2015-03-29 00:10:01|  分类: 学习教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
殷桃,2003年毕业于解放军艺术学院戏剧系,是中国人民解放军空军政治部电视艺术中心演员。殷桃因出演电视剧《杨贵妃秘史》中“杨贵妃”赢得广泛好评,又在《武则天秘史》中饰演青年武则天。
★“只要我能做到,我就一定可以做好!”
一次,课堂上进行“鬼脸传递”,老师专门安排了全班最调皮的男生在殷桃前面,结果那个男生模仿傻子,流着“哈拉子”,做出种种丑态,殷桃怎么也学不来。在老师的严令声里,这个好面子的小姑娘失声大哭。李老师在她的笔记上留言:“你是具备表演素质的女孩,心理的这层纱如果冲破了,你可能会有很好的发展,如果冲不破,那你就干不了这一行!”
她想:“只要我能做到,我就一定可以做好!”一直要强的她开始跟自己的痛苦较量,一段时间后,殷桃终于成功地闯过了自己的心理障碍,开始步入新的表演境界。
★“只要努力,没有什么事情是办不到的”
提到考解放军艺术学院,殷桃说,自己从小就对军艺有着特殊的感情。她在军艺专业考试合格后回到重庆,又准备文化课的考试。
她文化课底子薄,爸妈替她找到重庆最好的家教老师。那阵子,殷桃连做梦都在背题。爸妈心疼女儿,让她出去散散心,可殷桃呆在书房里就是不挪窝。爸爸见女儿每天熬到深夜,劝她只要尽力就可以了,不要太逼自己。殷桃则抱定一个想法,绝不辜负父母的希望,再辛苦也要搏一下。
人的潜力是难以想象的,付出也总会有收获,最后殷桃以超出录取分数线100分的成绩顺利地考入了解放军艺术学院。这段经历让殷桃得出结论:只要努力,没有什么事情是办不到的。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017