注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

扼住恐惧的咽喉   

2015-03-29 00:02:06|  分类: 学习教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不少人在众多的人面前说话时感到非常害怕,我经常听到他们这样说:
 "我的老师在每堂课上都喜欢提问。无论何时被叫到,我都会口干舌燥。如果是一对一闲谈,我能感觉好一点,但仍然紧张,我不愿说蠢话或去表达一个与众不同的见解。"
 什么使这些恐惧落在我们的身上?简单来说,我们大家都想获得尊重,希望招人喜爱。面对这些恐惧,我们应该怎么做呢?
 ★培养自信心
 以下有几个小技巧,可以多加练习,直到自信流露在你的举手投足之间为止。
 1.练习大胆表现自我
 把自信心视为肌肉,需要定时、持之以恒地锻炼,如果稍有懈怠,它很快就会松弛。和不期而遇的人进行一对一交谈,是很好的开始,从和陌生同学的接触开始吧!
 2.说话时语气要坚定
 很多人说话时都犯过过于急促的错误,说话的诀窍在于音量适当、语调平稳,速度不缓不急,此举显示你对说话的内容信心十足,利用呼吸换气时断句,可以避免许多不必要的"嗯""啊"等语病,内容显得流畅有条理。切忌以疑问句结束陈述事实的语句,以免影响语气的坚定。
 3.仿效偶像
 学习你所仰慕的人具有的美好特质,可以是明星陈鲁豫或者杨澜,也可以是政治家或外交家撒切尔夫人,只要她具备你所希望拥有的特质,均可模仿。
 ★让紧张感为我所用
 讲话者如果缺乏适度的紧张感,就不能分泌出足够的肾上腺素,来帮助他调整到巅峰状态。要做一场精彩的当众讲话,窍门就在于,让紧张情绪为你服务,这就是对紧张感的反利用。
 要记住,在通常情况下,你的紧张情绪并不会明显到被人看出来。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017