注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

教育启示   

2015-03-29 13:49:56|  分类: 学习教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乐观的人更幸福
----------------
 华盛顿曾说过:"一切的和谐与平衡,健康与健美,成功与幸福,都是由乐观与希望的向上心理产生与造成的。"
 乐观是一种性格品质,能使人看到事情比较有利的一面,期待最有利的结果。心理学家马丁·塞利格认为,乐观不但是迷人的性格特征,还有更神奇的功能,它能使人对生活中的许多困难产生心理免疫力。给孩子一个阳光乐观的性格,您可以这么做:
 ★智慧就是力量
 父母应尽量让孩子接触各类事物,接触的事情多了,见多识广,心胸自然就开阔,悲观思想便不容易产生了。
 教会孩子用平静的心态去面对世界,告诉他"人生不如意十有八九",学会生活的智慧,这也是对孩子乐观性格培养的方法之一。
 ★鼓励孩子多交朋友
 不善交际的孩子大多性格抑郁,因为时时可能遭受孤独的煎熬,享受不到友情的温暖。父母要鼓励孩子多交朋友,特别是同龄朋友。
 本身性格内向、抑郁的孩子更适宜多交一些开朗乐观的朋友,孩子被小伙伴认同,会增加孩子的自尊心,对培养乐观品格非常有好处。
 ★让孩子爱好广泛
 一个孩子如果仅有一种爱好,就很难保持长久的快乐。比如,只爱上网的孩子一旦被限制上网,心头必然会郁郁寡欢。相反,如果他不上网时爱读书、看报或运动,同样可乐在其中。
 因此,父母可以培养孩子的兴趣爱好,例如集邮、绘画等,让他投入其中,会让他很快乐。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017