注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

引用 想要效率?适当放下你的手机!   

2015-03-29 13:09:01|  分类: 经商理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
希望大家能把时间花费在手机上。但是现在,有必要,也不得不将为大家敲醒警钟,请适度放下你手中的时间杀手,靠网民的不良习惯及不良方式换来的行业生长是不道德的。

如今是一个移动互联网占统治地位的朝代,根据最新监测数据显示,在中国选择用手机访问网络的用户占比65.7%,手机已经成为访问网络以及人与人沟通的最主流工具。

手机APP的便利已经替代了传统的短信,从拜年的祝福就能明显感受到,往年过年的时候,短信不断,但如今已经鲜有,都转移到了微信端,微信的语音聊天也正在蚕食着通信行业的份额,随着网民的认知普及,已经开始倒逼着通信行业的商业模式升级。

网民享受着手机带来的便利,也承受着各种各样的不良后果。

相信大家感受最多的就是无论上班还是下班,无论开会或是朋友聚餐,大家都在有意或无意去查看闪屏的提醒信息,甚至相聚对面而不语,查看着各自的手机社交圈,无底线的挥霍着自己与他人的时间。不知何时,手机变成了大家只要醒着就无时无刻都要放在手里的贴身保镖。我现在的“黄金密码”这支团队在上班期间,也依然存在着这样的问题,这种现象对目前的工作进展影响不大,但你敢说它对团队氛围影响不严重吗?

手机给人们带来的方便,可以第一时间了解跟自己毫不相关的全球新闻,第一时间评论点赞朋友的动态,生怕没有关注到朋友的最新进展。大家在刷屏,刷各种各样的信息,但是所花费的时间是否有效,所花费的时间是否值得,如何衡量获得的信息及浪费的时间,是否有人反思?

你是否在社交APP上太把自己当回事,而忽略了你的身边人以及本该有的人生?原来专注做一件事情的时间,被你拖拉成了几倍?你是否常常连自己要做什么都忘记了?你是否也对自己无语?

我也一样,曾几何时和所有网民一样,不知不觉将大量的时间浪费在了手机上,睁眼找手机,上厕所带着手机,聚会拿着手机,开会带着手机,马路上边走边看,睡前也是捧着手机入睡。每天忙忙碌碌,在空虚感莫名膨胀的时候才意识到,我被手机绑架了,每天的忙碌,只是在寻找那种虚拟的存在感,但是目标缺失的存在感,只是暂时道貌岸然的自我欺骗。

说句实话,我并没有感觉除了微商以外,手机社交特别活跃的网民在生活上有多丰富,工作上有多大成效,专业上有多么透彻,反而都是反面。

我并不是抵触手机,但手机只是一种工具,取舍得当,用之有度。

请永远记住一句话“使用工具的人是你,不是工具限制了你。”

无论你是不是做微商,是不是以手机沟通为生的相关从业者,都应该适当放下你的手机,反思目标,落实高效。做微商的其实也可以进一步优化你们的工作,有些时间其实不必浪费。

身边所有熟悉我的人都知道在我微信上的留言,很难得到及时回复,基本上都是在12-24小时后才得以查看及回复,那是因为:第一,我并不常看手机;第二,我知道他们找我并不着急,如果是急事,他们一定会在第一时间与我通电话。这也给他们养成了一个与我沟通的习惯,有急事,用电话!

归根结底,网络社交依赖症不是手机的问题,而是你我生活方式与生活习惯的问题。用不用手机不重要,重要的是能否管理好自己的行为,养好一个良好的习惯。

控制好自己的欲望,选择用正确的时间做正确的事情,是智慧。

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。列下你的目标,一步一步做起,感受正能量的人生。

从今天开始,尝试先把这些社交APP打入冷宫,每天额定一个时间,去查看,去过滤,去筛选有效信息。其他时间专注做你本该做的事情,相信我你不仅仅收获的是效率的提升以及成就的快感。时间才是你最重要、最宝贵的工具,每个人与生俱来的免费工具,使用得当,你就是人生时间管理的艺术大师。

生命因你的时间合理分配才丰富多彩!
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017