注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

大海的内心   

2015-03-29 18:05:48|  分类: 学习教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大海的内心
----------------
一个在社会上摸爬滚打、几经挫折、万念俱灰的中年人,拎着瓶酒来到海边的一块礁石上--他打算最后看一眼海上日出,喝完手中的酒后就结束自己的生命。
就在他仰着脖子喝下第一口酒时,突然发现天边升起了一道淡淡的霞光,刚才还被夜色掩盖着的大海慢慢地揭开了它的面纱,将一片蔚蓝呈现在了他的面前。
“真大呀!”中年人发出了一声惊叹--这是他第一次近距离地看大海。
就在中年人灌下第二口酒时,天边的霞光把眼前的大海又染成了金黄色。中年人不由发出了又一声赞叹:“真美呀!”
突然,一轮红日冲破云霞从海水里跳了出来,一会儿就跃出了水面,刚才的蔚蓝变成了金色。
“太神奇、太伟大了!既有汇纳百川的胸怀,荡涤污泥浊水的本领,孕育海洋万物的功绩,还有如此动人的容颜。我能投进它的怀抱,结束自己的生命还有什么可惜的呢?”
就在中年人张开双臂准备扑向大海的时侯,脚下响起了一个苍老的声音:“不,你说的只是大海的表面,其实大海的内心是苦的!”
中年人朝礁石下一看,原来是一位垂钓的老人正仰着头对自己说话。
“你又不是大海,你怎么知道它的内心是苦的?”中年人没好气地说。
老人用身边的小桶舀了一点海水送到中年人面前说:“不信?不信你就尝尝这海水的味道!”
中年人半信半疑地接过水,刚喝了一口就直往外吐:“呸,呸,海水咋是这种味道呢?又咸,又苦,又腥,又涩!”
“这就是真正的大海,心中再咸,再苦,再腥,再涩也从不埋怨,五味杂陈也从不忘记自己的使命,日复一日,年复一年地做着自己该做的事,与它相比你的坎坷又值几何呢?”老人缓缓地说,轻轻地问。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017