注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

矮小的烦恼   

2015-03-30 21:29:36|  分类: 学习教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“矮小”的烦恼
----------------
 青春期的孩子处在身心巨变期,各种烦恼也接踵而来,有一种困扰他们的烦恼叫做“体像烦恼”:在青春期中,多数孩子都希望自己有一个理想的身体形象,一旦发现自己的实际形象与构想的差得太多,就会产生烦恼。
 就拿男孩子来说吧,容易因身材矮小而自卑苦恼。原因在于,他们认为矮身材缺乏男子汉风度。为此,他们常常问自己:“在别人眼里我是个什么样的人?”“别人喜欢我吗?”
 身材矮小的男孩总显得比同班同学瘦小,在同学之间会显得弱势、不起眼,不受到朋友的重视,久而久之会形成心理落差。那么,怎样鼓励孩子走出身材矮小带来的烦恼呢?
 1.激发他男子汉的气概,告诉他,从古到今,有很多身材矮小的伟人,比如拿破仑、邓小平等,他们的成就并不因身材矮小而显得逊色。
 2.告诉孩子,身材矮小只是暂时的,每个人长个头的爆发期不同,你可能只是晚一点而已。只要调整好营养饮食,加强体育锻炼,多运动,个头就会蹿上去。
 3.让孩子发现自己的优势,自己个头不高,但是可以通过其他才艺特长,显示自己的价值。就好比一个拥有一副好嗓子和音乐才能的人,不一定非要去跟人家比打篮球一样。
 4.鼓励孩子勇敢地与人接触,不要那么在意别人的看法,融入集体后你会发现同学们并没有像自己所想的那样小看自己。消除自己主观意识上的心理障碍,就会生活得更加潇洒从容。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017