注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

目标象面旗帜   

2015-03-30 21:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目标就像一面旗帜
----------------
 英格丽德从小就不喜欢上学,在课堂上经常捣乱。于是,英格丽德的妈妈找到校长,让她帮助自己改变孩子。校长是一个和蔼可亲的老太太,她答应了英格丽德妈妈的请求。
 有一天,校长漫步在校园,她看见英格丽德一个人在玩耍,而此时是上课时间,于是校长就走到她面前,英格丽德一见校长,吓得转身就跑。校长亲切地叫住了英格丽德,并与她攀谈起来。校长对英格丽德说自己会看手相,并且看得很准。
 好奇心很强的英格丽德就伸手让校长给自己看,并问校长自己将来能做什么。校长握着她的手认真地看了一会,故作惊讶地说道:“你将来会像我一样当一校之长。”英格丽德听到校长如此说,朝自己手心里看了一眼,半信半疑地问道:“真的吗?”“当然是真的啦。”校长回答道。
 从这一天开始,英格丽德深信自己将来一定能当上一校之长,所以她上课不再捣乱,放学后也主动去学习。这样,英格丽德的学习成绩逐渐上升,最后被一所著名的大学录取。
 毕业之后的英格丽德选择了去学校教书,而且工作十分勤奋,五年后,因为上一届校长退休,英格丽德便被推选为新任校长。英格丽德当上校长后,就去找自己小学的校长,想告诉她手相看得准。
 那个校长已经白发苍苍,在得知英格丽德的来意后,她大笑着说道:“我根本就不会看手相,你天天在课堂上捣乱,为了能让你安心学习,我就跟你说了一个将来当校长的谎言。”
 ★哈佛人生智慧
 目标就像一面旗帜,时时能给人指明奋斗的方向,提醒人们努力奋斗。校长善意的谎言,也不失为一种巧妙的教育手段,是这个谎言给了英格丽德奋斗的动力。
 (作者:成墨初)
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017