注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

罕见!黄鼠狼骑着啄木鸟飞(图)   

2015-03-05 00:19:24|  分类: 天下奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罕见!黄鼠狼骑着啄木鸟飞(图) - 晓慧 - 晓慧的博客

 这绝对不是“Photoshop”作品或绘画!

有如童话故事里的情节,

小小的啄木鸟背着黄鼠狼飞在空中。 



居于东伦敦的业余摄影师 Martin Le-May 意外拍摄到的照片,看来真的很特别,似乎两个跨物种的好朋友,准备一次大冒险了!

可惜的是,童话并不存在,事实上这只黄鼠狼是在尝试杀死啄木鸟…… 



这张照片真实的标题,不是亲密的好友,而是生命的挣扎。 



摄影师指出,当时他与妻子在东伦敦的 Hornchurch Country Park 散步,突然听到动物惨叫声,用望远镜一看,就发现啄木鸟在不寻常地跳来跳去,就像踩到灼热的地面。然后小鸟着陆到摄影师的前方约 25 米,牠背上的黄鼠狼则因此分心一下,而小鸟就把握机会挣脱、飞走,至于黄鼠狼就肚饿地消失于草丛中。 



看完这个故事,再看一次这张照片,是否有截然不同的感觉?

罕见!黄鼠狼骑着啄木鸟飞(图) - 晓慧 - 晓慧的博客

 罕见!黄鼠狼骑着啄木鸟飞(图) - 晓慧 - 晓慧的博客

 罕见!黄鼠狼骑着啄木鸟飞(图) - 晓慧 - 晓慧的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017