注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

世界最大排水系统:如地下神殿   

2015-04-12 14:41:42|  分类: 科技博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




日前,有记者探访日本东京的“首都圈外围排水系统,它建造于1992年至2006年之间,共耗资30亿美元,是世界上最大、也是最先进的下水道排水系统。


科学探索


 



 


 

日前,有记者探访日本东京的“首都圈外围排水系统,它建造于1992年至2006年之间,共耗资30亿美元,是世界上最大、也是最先进的下水道排水系统。


排水系统全长6.4公里,包括5个高65米、宽32米的巨型竖井,竖井之间由内径约10米的管道连接起来。


前4个竖井里导入的洪水通过下水道流入最后一个竖井,集中到由59根高18米、重500吨的大柱子撑起的巨大蓄水池中。


日本人将这个长177米、宽78米的蓄水池称作“地下神庙”,这座“地下神庙”还曾在电影中出现过。


来源:驱动之家


更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/zrdl/

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017