注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

鲁鹏程家教小语:父母要有教育判断力   

2015-04-13 22:37:16|  分类: 学习教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.当孩子有能力判断是非善恶,他的人生就很难偏离轨道,而孩子的善恶标准完全源于父母。举个很简单的例子:当父母支持孩子作弊,孩子即使认为不对,但有最亲近的人支持,就会越加胆大地误入歧途。
2.人是有社会属性的,如果父母能培养出有德行、有才华、有能力的孩子,不仅是自己一个家庭得利、团体受益,而他的生存本身就是在为大众做榜样、为社会做贡献。
3.现今除了人类之外,任何一种动物都是自己抚养孩子,孩子要跟着妈妈学习生存技能,这是任何其他物种不可能代替的。而我们人类把孩子托付给保姆、电视和网络,等到孩子长大开始“啃老”的时候,父母又开始抱怨孩子没出息,这到底是谁造成的?
4.父母如果把孩子当皇帝供养,小皇上长大了,一定会让父母体会到“伴君如伴虎”的难耐,当老虎张开血盆大口的时候,父母后悔晚矣。
5.“威胁”孩子,说明父母已经无能为力了,但同时却教会孩子:“没办法的时候,就威胁。”
6.当父母过度地重视分数,反倒会看不见孩子品质上的优势,而良好的性格和人格才是幸福的源泉。
7.作为父母,一定要清醒地认识,给孩子丰厚的物质享受等同于让孩子吸食毒品。孩子会在不知不觉中依赖,而想要摆脱这种依赖如同登天一样难。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017