注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

画蝴蝶   

2015-04-02 11:13:09|  分类: 开心一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传说,唐伯虎画蝴蝶非常传神。一女前往讨教遭拒,遂凿窗偷艺。一日,见伯虎取一大盆,倒满墨汁,铺好宣纸,宽衣解带,将屁股浸入其中,再往宣纸上一坐,栩栩如生的蝴蝶便赫然纸上。
女大喜,以为得法,乃如法炮制蝴蝶画若干,并假冒伯虎作品四处兜售。不日,被众买家告上官府。女狡辩再三,但知府只出一语,此女便低头称服。何语?知府云“你的蝴蝶没有头”。
启示:这个故事告诉我们:自己没有金刚钻,你就不要揽那个瓷器活!现实生活中,很多人总嫌职位低、待遇差,总想干大事、做大生意,好高骛远,但自己又力有不逮。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017