注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

抓黄鳝   

2015-04-02 11:19:09|  分类: 开心一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄鳝就是鳝鱼。在江南农村生活过的人应该知道,鳝鱼喜欢在田埂边上打洞,要抓他,只要见着它头前正对的洞,用手或脚捅上十多下,鳝鱼受不了浑浊的泥水,就会倒退着从尾端的小孔退出,这时,很容易被抓住。所以,小时候每到夏天,我们经常沿着田埂抓鳝鱼。其中,母鳝鱼还有一个特别的特点,每到产卵季节,会从嘴里吐出许多白沫,积聚在入口的水面,很容易识别。我要讲的这个段子就是发生在我们家乡的一个真实故事。
一农妇在田里薅秧,内急。四顾无人,就蹲在田埂边上解决了。不久,一个抓鳝鱼的小伙子来到这里。见到水中一堆泡沫,大喜:嗬,下面一定有好大一条母鳝鱼!于是,手脚并用,捅了半天。结果嘛,当然是无功而返、悻悻离开啦。
农妇看见了一切。回家后,想起来她就大笑不止。老公见了,问:“疯婆娘,你笑什么哦?”农妇回答:“太好笑了。今天我在田里薅秧,来了个捅黄鳝的家伙,在我尿尿的地方捅了半天。哈哈哈哈……”老公一听火冒三丈,上去就是几个嘴巴,边打边骂:“你个傻婆娘,不要脸!人家在你那个地方捅了半天,你还笑?呸!”
启示:这个故事是说:语言的含义必须根据背景才能准确介定,给领导汇报工作或者转达重要事情的时候,能省略的才省略,不该省略的,绝对不能省略。我的一个部下,曾经总是不能清楚地汇报工作,逼急了,我给他讲了这个故事,结果,他改进很大。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017