注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

过度使用膳食补充剂增加癌症风险  

2015-04-22 22:33:52|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年4月22日讯 /生物谷BIOON/-- 膳食补充剂一直被标榜能促进健康,而近日美国癌症研究协会(AACR)2015年年会上,美国科罗拉多大学癌症研究中心研究员Tim Byers报告研究时表示,如果摄取过量的膳食补充剂,实际上可能会增加癌症的风险。现在还不知道到底在分子水平上发生了什么改变导致的这个结果。

这个研究始于20年前,当时有发现进食更多水果和蔬菜的人往往有较少的患癌几率。于是研究人员想知道是否服用额外的维生素和矿物质,会进一步降低患癌症的风险。第一次在动物模型中测试膳食补充剂,研究人员发现结果是有希望的。Byers随后开始在人群中观察膳食补充剂的效果。他们在十年间在数千名服用膳食补充剂和安慰剂的病人身上收集数据,结果却不是他们预期所想。

数据表示,补充剂实际上不利于他们的健康。事实上,一些人服用维生素后,患癌几率却增高。一项研究的β-胡萝卜素补充剂的效果表明,服用超过推荐剂量,增加了包括肺癌和心脏疾病的至少20%的风险。叶酸,被认为有助于减少结肠息肉,实际上在另一项试验中却明显增加了结肠息肉的数量。

“这并不是说人们需要担心维生素和矿物质的服用”Byers说,“如果按正确剂量服用多种维生素,是对你有好处的。不过最好的,还是天然的营养食品。”人们可以通过健康饮食,获得每日需要的维生素和矿物质。许多服用维生素补充剂的成年人可能其实并不需要它们。所以或许你会发现,服用额外的维生素和矿物质补充剂,其实弊大于利。(生物谷Bioon.com)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017