注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

早早检测卵巢癌的新方法  

2015-04-22 22:42:50|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年4月22日讯/生物谷BIOON/--成功的治疗卵巢癌常常依赖于早期的确诊。德州大学MD安德森癌症中心的一项研究建立了一种新方法,可能帮助有此风险的女性们。
"大多数尝试用血清生物标记物来检测早期卵巢癌的方法,都聚焦于检测CA125,"转化研究副主席Robert Bast Jr.医生说,"由于仅仅80%的卵巢癌表达CA125,多种生物标记物对于那些不表达这个抗原的患者就十分必要。"
在先前的研究中,没有发现任何生物标记物会先于CA125而持续增高。检测一个患者自身对肿瘤相关抗原的免疫反应,可能会有助于更早期的卵巢癌的检测,Bast说。
通过与来自英国的卵巢筛查合作试验负责人Usha Menon 和Ian Jacobs博士合作,Bast每年获得一些卵巢癌患者的血液样本,有的甚至是确诊前7年的样本。
TP53在大多数卵巢癌是突变和过表达的,这项研究检测了病人抗肿瘤基因TP53所产生的抗体,从而来看这种抗体是否在更早期有表达,以此来改进CA125检测卵巢癌的能力。
"TP53抗体比CA125升高平均提前13个月可检测到,比CA125不升高的卵巢癌的确诊早33个月可检测到。"Bast说。"尽管仅有四分之一的病例与TP53自身抗体相关,但是,只要这种抗体出现,就可以早于CA125来确诊卵巢癌。"
这些数据在费城4月20 日2015年AACR的年会上有所报道。(生物谷Bioon.com)
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017