注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

太牛了!32亿像素的超级数码相机   

2015-04-23 13:20:14|  分类: 科技博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




LSST望远镜于2015年4月14日在智利安第斯山脉塞罗帕琼山顶进行了完成了奠基,将会配备世界上最强大的数码相机,预计在2019年开光。


科学探索


 


超级望远镜智利开建:配32亿像素数码相机

 

LSST望远镜使用了32亿像素的数码相机,建成后将成为世界上最强大的观测仪器


 


据国外媒体报道,2015年4月14日,智利总统米歇尔·巴切莱特在智利安第斯山脉塞罗帕琼为LSST望远镜举行了奠基仪式,这台望远镜工程涉及多个国家的研究机构,将会配备世界上最强大的数码相机,直径达到8.4米,可用于揭开暗能量的宇宙调查。LSST望远镜名称为大型综合巡天望远镜,每三天可巡天一次,预计在2019年开光,2022年将接受观测任务。科学家希望LSST望远镜以前所未有的精度对暗物质、暗能量进行研究,破译宇宙结构的奥秘。


LSST望远镜的设计标准是对宇宙中超过100亿个星系进行精确定位,是当前观测技术的1万倍以上,使用了32亿像素的数码相机,是世界上最强大的观测仪器之一,能够帮助科学家调查此前无法涉及的遥远宇宙时空。同时,LSST望远镜也能够对转瞬即逝的天体现象进行观测,比如超新星爆发等。如此强大的观测能力也会带来大量的数据,比如每天晚上可获得30 TB的数据,最终将形成一个庞大的数据库。


智利高原拥有独特的地理环境,适合建造大型望远镜阵列。LSST望远镜工程涉及三个国家,智利选址、美国国家科学基金会和能源部提供了大量资金支持和技术、法国CNRS负责望远镜的其他技术支持。LSST望远镜建造在2700米海拔高度,这里是一望无云的观测圣地,光污染极低、气候干燥。周围还有其他大型望远镜设施,比如双子座南站望远镜和天体物理学研究望远镜等。


LSST望远镜项目负责人纳丁·库里塔认为整个望远镜重量超过3吨,这是一台非常庞大的机器,镜面直径为8.4米,也是当前主流的观测镜面。我们将通过LSST望远镜观测遥远的宇宙天体,也可以对太阳系周围天体进行研究,比如柯伊伯带天体、小行星等。收集到的庞大天体数据能够整合成宇宙地图,对研究宇宙加速膨胀具有重要意义。


来源:腾讯太空


更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/space/

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017