注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

西游记&教子经   

2015-04-24 07:01:32|  分类: 学习教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《西游记》中的教子经
作者:张朝宇
---------------
《西游记》大家都看过,孙悟空、沙和尚、猪八戒这三个“学生”突破了重重磨难,最终走进了天竺大学,从他们身上我们可以学到哪些教子经呢?
★正确的思考方法
孙悟空最大的学习特点就是运用正确的思考方法,不折不挠地实现目标。我们看到,无论是化斋、探路、降妖除魔,他总是想方设法完成任务。
当师徒四人全部陷入困难,也总是孙悟空最先设法逃脱,最后成功地将其他三人营救出来。孙悟空在营救唐僧等人的时候,不仅利用自己的力量,也借助他人的力量。正是这种正确的思考方法,借助了他人的力量,孙悟空才取得了骄人的成绩,成为尖子生。
★与老师相处的艺术
好学生孙悟空有两位老师。一位是菩提祖师,他是孙悟空的武学老师;一位是唐僧,他是孙悟空的佛学老师。正是在这两位老师的重点培养下,孙悟空走进了世界名牌大学--天竺大学,成就了他辉煌的一生。
好学生孙悟空是多位老师共同培养出来的,而孩子也需要多位老师的共同培养。毕竟中考要考好几门课。所以我们要引导孩子与各科老师处理好关系,全面发展才能取得好成绩。
★培养良好的习惯
《西游记》中,唐僧老师带领着学生每天长途跋涉,这在一定程度上锻炼了他们的身体。所以我们很少听说唐僧孙悟空等人生病吃药。而《红楼梦》中的贾宝玉和林黛玉,整天憋在大观园中,也不出来运动运动。所以贾宝玉和林黛玉经常生病,经常看大夫,经常吃药。所以,带着孩子多出去运动吧!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017