注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠胡杨的博客

美食;时政;美图;教育;房产

 
 
 

日志

 
 

在最低处创造奇迹   

2015-04-26 23:35:02|  分类: 人生哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2003年,大学刚毕业的她以替补身份进入一家电视台实习。没有工资,没有人支持她。作为职场新人,她每天都干很多工作,累得腰都直不起来。
尽管已经累得骨头都快散架了,但她仍然坚持每天看一小时书才上床睡觉。她记得大学时的一位心理学教授讲过的故事:心理学家做过一个试验,将一只饥饿的鳄鱼和一些小鱼放在水族箱的两端,中间用透明的玻璃隔开。
刚开始,鳄鱼毫不犹豫地向小鱼发动进攻,一次、两次、三次、四次……多次进攻无望后,它不再进攻。这时,拿开挡板,鳄鱼依然不进攻,它只是无望地看着那些小鱼在它的眼皮底下游来游去。它放弃了所有的努力,最后活活饿死了。
“不要放弃,坚持下去,在最绝望处保持希望,我的人生终将辉煌!”她握紧拳头为自己加油,然后微笑着抱着枕头安然入睡。
一年365天,她没有请过一天假,即使生病也如此,一副拼命三郎的样子。厚积薄发,天道酬勤,她慢慢地在台里脱颖而出,得到了充分的信任和支持。
从主持新闻节目《新闻晚报》,到访谈节目《太可乐了》,再到娱乐节目《我爱记歌词》,她变得如鱼得水,更加游刃有余。身为标准的80后的她,仅仅用了五年的时间便一跃成为国内一线主持人,而同为综艺一线主持人的汪涵、何炅、谢娜等用了将近十年的时间。
她就是朱丹,一个会将自己的笑容放大、知道如何感染和感动别人的当红美女主播。“我不是超人,我只是努力地坚持内心的东西,学会了在最低处创造奇迹,想办法不给自己打败仗的机会。”朱丹的成功秘籍只有这一句话,却意味深长、耐人寻味。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017